Представление интересов заказчика в отношениях с подрядчиком при выполнении проектных и изыскательских работ. Исковое заявление АО «Универсал» к ООО «Монтажтехстрой» (дело № А32-55312/2017)

Юристы АБ «Присяжный поверенный» представляли интересы клиента в отношениях, возникших из договора подряда на выполнение проектных и изыскательских работ на объекте: Малоэтажная жилая застройка и База отдыха, расположенные по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, Хостинский район, ул. Новороссийское шоссе.  

Перед клиентом стояла проблема грамотного формирования правовой позиции и сбора необходимых доказательств для осуществления защиты в суде, так как взыскиваемая истцом задолженность по данным бухгалтерской отчетности клиента отсутствовала.

Перед клиентом стояла проблема грамотного формирования правовой позиции и сбора необходимых доказательств для осуществления защиты в суде, так как взыскиваемая истцом задолженность по данным бухгалтерской отчетности клиента отсутствовала. 

Перед юристами АБ «Присяжный поверенный» стояла задача в разработке стратегии ведения судебного спора с учетом пожеланий клиента, представление суду достаточных доказательств, свидетельствующих о неправомерности взыскания денежных средств с клиента, грамотное представление интересов клиента в судебных заседаниях арбитражного суда.

Принимая решение об отказе в удовлетворении требований подрядчика, арбитражный суд установил, что бремя доказывания своих требований лежит на заявившей их стороне. Представленные истцом копии документов не могут служить доказательством исковых требований. Поскольку накладная и акт приема-передачи представлены суду в копиях, не заверенных надлежащим образом и не смотря на неоднократные предложения суда представить оригиналы указанных документов, у суда отсутствовали основания их оценки как надлежащего доказательств по делу (часть 6 статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации), кроме того истцом не представлено иных доказательств фактического исполнения своих обязательств по договору, в частности не представлена проектная документацию к договору, выполненная истцом.

Итогом судебного разбирательства стало вынесение арбитражным судом решения об отказе в удовлетворении исковых требований, достижение положительного для клиента результата. 

В ходе реализации проекта удалось добиться справедливого разрешения спора, в результате которого клиент не потерпел убытки и сохранил свою деловую репутацию.

Ссылка:https://kraevoi--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_uid=24D311E5-529B-446B-84F7-CF2DA378F3A6&_deloId=1540005&_caseType=0&_new=5&_doc=1&srv_num=1

Давайте начнем? Любое дело начинается с диалога