Арбитражный суд Краснодарского края предотвратил нарушение правил гражданского оборота при проведении торгов, отказав в удовлетворении «сомнительных» требований

Поводом обращения арендатора земельного участка в АБ «Присяжный поверенный» стало заявление гражданина о признании торгов и сделки, заключённой по итогам их проведения, недействительными.

Специалистами АБ «Присяжный поверенный» был проведён правовой анализ действий внешнего управляющего должника и клиента, совершённых ими в 2015 – 2019 гг., при проведении торгов и заключении в дальнейшем сделки уступки прав аренды земельного участка, который выявил необоснованность требований истца по делу.

Защита интересов клиента-арендатора земельного участка была выстроена юристами АБ «Присяжный поверенный» в ходе подготовки процессуальных документов по соответствующему делу и  непосредственно при представлении позиции в Арбитражном суде Краснодарского края.

Арбитражный суд согласился с доводами ответчика и указал в своем решении, что истец не отвечает требованиям статьи 4 Арбитражного процессуального кодекса РФ, его права и законные интересы оспариваемые сделки не затрагивают, признание указанных сделок недействительными не приведёт к восстановлению его прав ни в виде проведения повторных торгов, ни в виде перевода прав и обязанностей арендатора на истца. 

Кроме того, судом не оставлено без внимания заявление представителя ответчика о пропуске истцом срока исковой давности признания недействительными как торгов, так и сделки.

Итогом судебного разбирательства стало вынесение определения арбитражного суда об отказе в удовлетворении исковых требованиях, которое позволило арендатору продолжить деятельность по возведению объекта капитального строительства и пресечь злоупотребление правами лицами, ставящими под угрозу стабильность гражданского оборота.

Давайте начнем? Любое дело начинается с диалога